世界で初めて小惑星から微粒子を持ち帰った はやぶさ が帰還してからもう4年の歳月が経ったのですね。
昨日、その はやぶさ の後継機 はやぶさ2 の打ち上げが無事成功しました!
昨日からテレビ、新聞でもその話題で持ちきりです。
多くの技術者がこの はやぶさ2 の開発に関わられたそうですが、探査機の心臓部ともいえる電気回路の無数のはんだ付け作業を宇宙機器メーカーの技術者の方の「匠の技」が支えたそうです。
細やかな作業が光る職人さんは、色々な分野でいらっしゃると思いますが、日本人特有のものかもしれませんね。
まるよしの職人も匠の技、目利きの技術が光っています。
お肉が美味しいとお声を頂くのは、50年以上培ってきた「目利きの技術」と格付けに左右されない松阪まるよしの心意気であり、誠意であると思っております。
牛肉の格付け(A5,A4)については、当店のHPに詳しく記させていただいております。
そんな目利きの技術で仕入れた牛肉が只今感謝価格で販売中です。
店頭でもご購入頂けますが、通販サイトでのご購入も承っています。
通販サイトのページはこちら
対象商品は国産黒毛和牛になりますので、開いていただいたページの左の下のほうにあります黒毛和牛のお好みのお肉をクリックしてください。
切り落とし、牛すじ、ミンチは対象外となっております。ご了承くださいませ(*^^*)