今までにあった色々なお問い合わせを紹介したいと思います。
Q、松阪牛と 黒毛和牛 はどう違うのですか?
A、松阪牛も 黒毛和牛 ですので、大きな違いはありませんが、産地ごとに機構や風土、育て方、エサなどが異なるので、それぞれの食感や風味に違いが出てきます。
松阪牛には松阪牛特有の飼育方法があり、その他の 黒毛和牛 より脂の融点が低いのが特徴です。融点が低いと、口溶け、風味が増し、牛肉の旨味に繋がります。また肉質が柔らかく、霜降りがきめ細やかで脂肪分に旨みがあります。
今までにあった色々なお問い合わせを紹介したいと思います。
Q、松阪牛と 黒毛和牛 はどう違うのですか?
A、松阪牛も 黒毛和牛 ですので、大きな違いはありませんが、産地ごとに機構や風土、育て方、エサなどが異なるので、それぞれの食感や風味に違いが出てきます。
松阪牛には松阪牛特有の飼育方法があり、その他の 黒毛和牛 より脂の融点が低いのが特徴です。融点が低いと、口溶け、風味が増し、牛肉の旨味に繋がります。また肉質が柔らかく、霜降りがきめ細やかで脂肪分に旨みがあります。
Copyright© 2011 MARUYOSHI. All Rights Reserved.
※このホームページに掲載のイラスト、写真、文章の無断転載を禁じます。