松阪牛の牛脂を使ってハンバーグを作りました!


松阪まるよしで販売している松阪牛の牛脂です。
1個 525円
詳しくはこちら→松阪牛牛脂

今回はこの牛脂を使った料理の一例を紹介します。
合挽きミンチにこの松阪牛牛脂を混ぜて作った松阪牛風ハンバーグです。

1.材料をボールに入れます。
・合挽きミンチ500g
・玉ねぎのみじん切り1個分
・パン粉適量
・卵一個
・塩コショウ少々
2.隠し味で松阪牛牛脂を大サジ1入れます。

3.粘りが出るまでしっかりこねます。
4.フライパンに牛脂を大サジ1を入れます。
5.ピチピチ音がしてきたら成形したハンバーグを焼きます。

6.両面焦げ目ができるまでしっかり焼きあげます。


今回は大根おろしを上に乗せポン酢で食べました。
肉汁たっぷり、松阪牛風のハンバーグの出来上がりです。
スーパーのお肉でもこの松阪牛の牛脂を入れるだけで
ご自宅でレストランの味を楽しめます。

よろしければ試してみてください!


※記事の内容(価格等)は公開日当時のものです。
カテゴリー: その他, レシピ, 商品情報, 松阪牛(松坂牛) | タグ: , , , , | コメントは受け付けていません。